• + 7 727 344 04 47
  • + 7 727 344 04 48
Заказать звонок
МЕНЮ

Рекомендации - установка пластиковых окон
Показать

Когда установка пластиковых окон проводится собственноручно, необходимо помнить о том, что неправильный монтаж окна может полностью испортить все его теплоизоляционные качества. Поэтому нужно ответственно подходить к процессу работы по установке окон ПВХ.

Первым делом снимают размеры оконных проемов, при этом очень непросто определить глубину пазов, пока старое окно еще на месте. Просверлив дрелью маленькие отверстия можно с горем пополам сделать нужные замеры. После этого обязательно оконный проем проверяется на перекошенность, так как это совсем не редкость в панельных домах. Кроме этого, необходимо следить за тем, чтобы наружный проем не оказался большим за размер окна, так как в этом случае окно будет просто «выпадать» наружу.

В зависимости от того, как будет проведена установка пластиковых окон, будет различаться и внешний вид окна. Некоторые любят окна прямо-таки замуровывать в стены, а другие предпочитают любоваться окном с улицы во всей красе. В первом случае не следует увлекаться, так как есть опасность спрятать в стене и край стеклопакета, что весьма нежелательно. Лучше всего придерживаться золотой середины, тогда вероятность совершения ошибки значительно уменьшается.

Обязательно устанавливается отлив для воды, даже когда он соединен с рамой вплотную, нужно все равно его герметизировать силиконом. Таким образом, увеличивается прочность соединения, и влага не просачивается через микротрещины в стыке. Важно выполнять такие же действия при установке подоконника, его лучше ставить под окно, а не встык, что практикуется многими. Уклон обычно выставляется в районе 3 градусов для стека конденсата, если таковой и образуется.

Установка пластиковых окон имеет еще один важный момент — герметизацию. На практике для заполнения стыков между стенами и оконной коробкой применяют строительную пену. Казалось бы, это отличный материал, обладающий хорошей теплоизоляцией и способностью принимать и распределять механические нагрузки, отличающийся доступной ценой и простой использования. Все так, но в большинстве случаев наблюдается такая картина: пена не, то что не заштукатурена, но даже не обрезана, вследствие чего со временем она приобретает весьма неприятный цвет. Чтобы избежать таких последствий, необходимо обязательно защищать этот материал от атмосферных воздействий. Поверх пены нужно нанести штукатурку и вдобавок можно покрасить, так она не будет деформироваться и приобретет нормальный вид.

Подпишитесь
чтобы быть в курсе
проводимых акций


There is no list available.
Joomla Extensions powered by Joobi
X

Вы провели на нашем сайте одну минуту

Вы нашли то, что искали?