• + 7 727 344 04 47
  • + 7 727 344 04 48
Заказать звонок
МЕНЮ

Окно как произведение искусства
Показать

Как правило, большой ремонт начинается с замены всех окон в помещении. И вот, после изучения кучи полезного материала, выбора и заказа, новые металлопластиковые окна заняли свое почетное место. Но этого недостаточно! Их ведь еще оформить необходимо. И один из самых распространенных вариантов — шторы. Т.к. их разновидностей на сегодняшний день великое множество, то и сделать выбор порой бывает очень сложно.

 

В первую очередь выбор штор должен быть определен стилистическим оформлением помещения. Например, классическому интерьеру подойдут шторы французские. В полотно вшиваются несколько шнуров, с помощью которых можно поднимать или опускать шторы. А образующиеся при этом складки гордо называются фестонами. Их помпезность добавит величия и праздничность комнате.

Небольшое отличие от французских имеют австрийские шторы. Если шторы не подобраны, то они представляют собой гладкую поверхность. А при сборке складки образуются лишь внизу, в то время как остальное полотно ниспадает.

Все чаще металлопластиковые окна оформляют римскими шторами. Строгость и лаконичность свойственна данному варианту. Он идеально подходит для небольших помещений. Механизм их работы также подъемный. Но при этом они собираются в идеально ровные горизонтальные складки.

Универсальным вариантом являются шторы с ламбрекеном, т.к. именно ламбрекен может быть различной формы и выполнен из различных материалов. Таким способом оформляют металлопластиковые окна даже в детской комнате, используя различные сюжеты и воплощая их в жизнь с помощью аппликаций. Ламбрекен жесткой формы придаст интерьеру строгости, т.к. сыграет роль картинной рамы для окна. А мягкие складки и воланы сделают комнату более воздушной, легкой и романтичной.

Пожалуй, самым известным вариантом оформления является использование тюли и занавеси. Но, несмотря на свою давность, такой способ не утратил своей актуальности. А разнообразие тканей дает возможность разыграться даже самой бурной фантазии. Стоит начать с того, что занавеси могут быть как односторонними, так и двухсторонними, обычными и каскадными, солнцезащитными и даже звуконепроницаемыми. Они могут быть выполнены из цельного полотна, а могут состоять из нескольких частей одной композиции. Способов крепежа тоже немало: петли, кольца, кнопки, шторная лента. Но при этом в одном стиле должны быть выдержаны и шторы, и используемые багеты.

Подпишитесь
чтобы быть в курсе
проводимых акций


There is no list available.
Joomla Extensions powered by Joobi
X

Вы провели на нашем сайте одну минуту

Вы нашли то, что искали?