• + 7 727 344 04 47
  • + 7 727 344 04 48
Заказать звонок
МЕНЮ

Пластиковые окна — удобно, экологично, практично
Показать

Если взглянуть на нынешние дома, становится очевидным, что большая часть окон — это современные пластиковые модели. Они просты в установке, эстетичны, неприхотливы в уходе, долговечны и практичны. И все эти достоинства придает изделию сам пластик. Из чего же делаются пластиковые окна, и почему этот материал так хорош?

Современные рамы делают из поливинилхлорида или ПВХ — это термопласт, который сохраняет свои свойства даже при повторной обработке. Исследования показали, что данный материал является лучшим вариантом среди других полимеров при производстве окон и даже имеет ряд достоинств, которыми не обладают алюминий и древесина.

Пластиковые окна из ПВХ в своем составе имеют чуть больше 50% связанного хлора, который синтезируется из поваренной соли, и более 40% этилена, получаемого из нефтепродуктов. Таким образом, при обработке исходных материалов получается винилхлорид. Он подвергается полимеризации и в результате рождается жесткий поливинилхлорид — белые гранулы или порошок без вкуса и запаха.

Профиль, из которого впоследствии будут сформированы пластиковые окна, методом экструзии (вытягивания) создается из расплавленных гранул. Чтобы материал получил знакомый всем вид и качественные характеристики, в него добавляют смазки, красители, модификаторы и стабилизаторы. В результате готовое изделие получается светостойким, стекловидным, невосприимчивым к атмосферным явлениям. Такой пигмент как двуокись титана делает профиль ярким и положительно влияет на свойства ПВХ.

Предметом споров долгое время оставался стабилизатор. Ранее чаще всего использовали свинец и его соединения, которые небезопасны для человеческого здоровья. Однако современные технологии позволили сделать пластиковые окна абсолютно безопасными. Так, компания Новые окна предлагает профиль, в котором в качестве стабилизатора используются безопасные соединения цинка и кальция.

Для придания огнеупорности в составе присутствует обработанный мел. В итоге получается пластик, устойчивый к щелочам, кислотам и поджогам. Для улучшения ударной прочности в пластиковые окна добавляются модификаторы: антипирены, пластификаторы, антистатики и другие добавки.

Все вышеперечисленные материалы, из которых делаются пластиковые окна, не наносят вреда здоровью человека. Данное утверждение неголословно, Новые окна располагают сертификатами качества и гигиеническими заключениями, подтверждающими, что клиенты получают продукцию высшего качества. Такие изделия можно использовать в жилых, производственных и общественных зданиях. Поливинилхлорид улучшает теплоизоляцию помещения, защищает его от посторонних звуков и запахов.

Заказываемые в Новых окнах изделия могут быть подвержены утилизации до пяти раз без изменения качественных характеристик материала. Готовое изделие десятки лет сохраняет первоначальные свойства и эстетичный внешний вид.

Подпишитесь
чтобы быть в курсе
проводимых акций


There is no list available.
Joomla Extensions powered by Joobi
X

Вы провели на нашем сайте одну минуту

Вы нашли то, что искали?