• + 7 727 344 04 47
  • + 7 727 344 04 48
Заказать звонок
МЕНЮ

Конденсат на окне пвх не так безвреден, как кажется
Показать

Если окна пвх постоянно покрыты конденсатом, то это свидетельствует только об одном — пора бить тревогу. Конденсат на окнах — это не только постоянно мокрый подоконник и неприглядный вид. Главным образом, его присутствие свидетельствует о том, что имеются проблемы с системой вентиляции.

Тенденция, присущая нашему времени — отдавать предпочтение герметичным системам — привела к тому, что все меньше свежего воздуха поступает извне. Это приводит к тому, что вредные продукты жизнедеятельности человека скапливаются внутри помещения и, что хуже всего, попадают в организм. Более того, вредные вещества могут исходить не только от обитателей жилья, но и от предметов интерьера (формальдегид, соединения тяжелых металлов, радон). Это те последствия, к которым приводит гонка современных людей за тишиной и теплом — жильцы, проводящую большую часть времени в закрытом помещении, подвергаются воздействию вредных веществ. Наиболее подвержены последствиям такого образа жизни дети — дыхательная система ребенка формируется в первые годы жизни. Головная боль, респираторные заболевания, усталость — все это может свидетельствовать о недостатке свежего воздуха. К негативным проявлениям плохо проветриваемого помещения можно также отнести и аллергию.

Влажность воздуха, приближенная к 100% (в результате установки энергосберегающего окна пвх) приводит к появлению плесени и грибка на стенах, что в свою очередь может привести к ещё более тяжелым последствиям, чем «спертый» воздух. Корь, туберкулез, астма — вот те заболевания, которые могут быть спровоцированы наличием плесени в помещении.

В последнее время отмечено возросшее количество людей, чувствительных к пылевым клещам, которые также представляют собой аллергены. Такая тенденция неудивительна, ведь развитию клещей способствует теплая и влажная атмосфера, которая и достигается за счет установки герметичного окна пвх. Аллергический ринит и бронхиальная астма — вот чем грозит такое соседство. Клещи обитают в подушках, коврах, мягких игрушках — всем том, где так часто проводят свое время дети. Для того, чтобы избавиться от вредителей, необходимо своевременно эти вещи стирать, в зимнее время рекомендуется выносить игрушки на балкон.

Помимо бытовых аллергенов, причиной заболеваний может стать и аллергия на шерсть животных (сенная лихорадка, крапивница, астма). И даже если животные не живут в квартире, попадание шерсти возможно извне.

Именно поэтому своевременное проветривание так важно для каждого из нас. И недостаток его моментально отразиться конденсатом на окне.

Подпишитесь
чтобы быть в курсе
проводимых акций


There is no list available.
Joomla Extensions powered by Joobi
X

Вы провели на нашем сайте одну минуту

Вы нашли то, что искали?