• + 7 727 344 04 47
  • + 7 727 344 04 48
Заказать звонок
МЕНЮ

Предназначение и разновидность фурнитуры пластиковых окон
Показать

При выборе пластикового окна основное значение придается его форме, размерам и конструкции. Однако стоит не забывать ещё об одной важной составляющей — фурнитуре, которая предназначена открывать и закрывать пластиковые окна. Кроме основного назначения, она может быть дополнена следующими возможностями: сохранение тепла, защита дома от взлома, микро-вентиляция. Но все это может оказаться бессмысленным, если крепежный инструмент даст сбой, поэтому к её выбору стоит подойти с особенной тщательностью.

Под фурнитурой подразумевается набор сложных механизмов: петли, кронштейны и тяги. Одним из ключевых элементов является ручка, которая призвана изменять направление открытия. Пластиковые окна нового поколения оснащены фурнитурой, которая расположена по всему периметру, что позволяет створке прижиматься к раме равномерно, и препятствует её деформации.

Сегодня производители окон предлагают широкий ассортимент изделий, адаптированных под собственную фурнитуру. Правильно подобранные ручка и петли открывают механизм плавно и легко. Пластиковые окна могут быть одно-, двух- и трехстворчатые. Соответствующая профилю фурнитура позволит открывать одновременно все части конструкции, или только одну из них при необходимости. Поворотно-откидной механизм позволит менять направление открываемой части окна, а специальная наклонно-сдвижная технология без усилия передвинет широкие створки, которые могут свободно проходить мимо друг друга. Дополнительные приспособления добавят удобства в эксплуатации окна: ступенчатый фиксатор будет удерживать створку в наклонном положении, защелка для балкона предотвратит закрытие двери.

Пластиковые окна, оборудованные фурнитурой специального назначения, добавляют удобства в эксплуатации. Профиль, предназначенный противостоять взлому, оснащается запором с грибовидными цапфами и нижней петлей, усиленной противовзломным уголком. В зависимости от уровня безопасности (минимальный класс устойчивости маркируется как WK1) крючки устанавливаются или по периметру, или на каждом углу окна. Эффективным способом защиты от воров является наличие пластины на запоре (защищает от высверливания винтов) и специальной ручки, открывающейся ключом.

Ещё одной дополнительной функцией может стать микро-вентиляция — щелевое отверстие, которое позволяет проветрить помещение, не открывая окно. Данная возможность препятствует выхолаживанию помещения.

Подпишитесь
чтобы быть в курсе
проводимых акций


There is no list available.
Joomla Extensions powered by Joobi
X

Вы провели на нашем сайте одну минуту

Вы нашли то, что искали?